為什麼馬賽薰衣草皂是天然頂級皂的代言人?

posted on Nov 29, 2016

 

馬賽港位於法國南部,瀕臨地中海,是貿易中心的集散地,又因為離盛產橄欖油的普羅旺斯非常近,進而馬賽演變成肥皂產業的重鎮。再者,法國國王路易十四在1688年簽署了肥皂的相關標準的嚴謹法令,並給予馬賽地區肥皂製作的市場獨佔權。近代,馬賽皂製作方法通過法國競爭政策、消費者事務和欺詐控制管理總局所承認的香皂,受到法國財政部保護。該製作流程被法國清潔品、維修品和工業衛生用品協會作為一項標準記錄在案。該項標準確定了四個基於歷史的生產流程步驟,包括混合/熟化、除雜、清洗以及清理晾乾,還要求產成品必須至少含有63%的脂肪酸。它也規定了油脂的主要成分,必須除去橄欖渣壓榨出的油所含的油酸以外的其它所有種類油酸。

因為以前馬賽皂的完美比例是加入72%橄欖油,並打上72%的鋼印,表示馬賽皂的血統證明!沿襲至今,72%的植物油比例,已成為高級香皂的經典配方。另外,手工皂的冷製法更是能完善保留手工皂的橄欖油的營養成分,其特別處能用來清洗易過敏的肌膚和其衣物。

當最頂級的滋潤手工皂遇上BABY能用的薰衣草精油,兩者迸出的火花變成洗澡最棒的享受,在沐浴過程中享受精油的芳香,而不是將人工香精塗抹在身上,這樣一塊令家人和媽咪安心的一塊手工皂,一用上就愛不釋手。