手工皂洗臉好不好?七個祕密分享給你

posted on Dec 15, 2016

秘密一.【怎麼挑選好的手工皂?】

在挑選手工皂時,建議大家避免選擇香味太濃、顏色鮮豔得不自然的產品。透明的是皂基,一般是加了酒精或化學溶劑破壞油胞膜後形成的,也不推薦使用;對於有成分表的產品,可以大致看下,是否含有SLS(一種廣泛使用的界面活性劑) 、SLES(均為界面活性劑)、PARABEN(防腐劑)等不安全的成分。

 

秘密二.【我適合洗哪種手工皂?】

在挑選手工皂前,必須先了解自己的膚質是屬於哪一種。膚質有分敏感、乾性、中性、油性、混合性等,手工皂也有因保濕力,洗淨力,敏感度等配方上的不同,適合不同的膚質。千萬不要買萬用型(全膚質)手工皂,手工皂如果洗淨力強,它就不保濕,不適合乾性肌膚及敏感性肌膚使用,容易導致皮膚乾癢紅腫;反之如果保濕力強的肥皂,它的清潔力表現也會相對弱,對油性肌膚的朋友會覺得洗不乾淨,感覺會黏答答的(所謂的洗乾淨不是香味的掩蓋,而是清潔肌膚上的油質及角質層唷)。

 

秘密三.【手工皂是什麼?】

用來做手工皂的原料是由甘油、植物油等原料製成,對肌膚的調理滋潤作用更為突出,既可用作洗面,卸妝,又可用作沐浴用。而且手工皂不含防腐劑,表面活性劑等化學成分,是一種非常安全而又有效的皮膚清潔及美容產品

秘密四.【手工皂可以洗臉嗎?】

手工皂可以洗臉,而且手工皂含有天然的甘油,保濕效果極佳,且對肌膚十分溫和,無刺激。泡沫細膩,能徹底清除毛孔深處的油污、去除老廢角質。使肌膚呈現透亮光澤,富有彈性。除了具有清潔力之外,絲毫不會破壞肌膚的角質層,這是因為其中所含的甘油能在清潔污垢的同時,形成一層保護膜,達到保護肌膚的效果。

 

秘密五.【手工皂洗臉要先做敏感測試?】

在使用手工皂之前,建議大家先做敏感測試。特別是敏感膚質的朋友建議先在手腕內側做過敏測試-用手工皂清洗該部位後,然後等上一天的時間看看是否會出現發癢紅腫疙瘩等不良現象。如果沒有,就可以安心使用啦!

秘密六.【手工皂怎麼存放?】

使用完手工皂後,要將皂存放在陰涼乾燥的地方或放在透水的皂盒或容器裡,盡量保持手工皂的乾爽,千萬不可泡在水裡,那樣會縮短使用次數。

 

秘密七.【手工皂有保存期限嗎?】

不同於工業皂,手工皂沒有添加化學穩定劑、保鮮劑等,這導致手工皂保存時間比工業皂短了很多。一般情況下手工皂在製作完兩年內要使用完。

前往商品頁連結 https://floraemmasoap.com.tw/menu